« Tringa ochropus » : différence entre les versions

De Historia Vertebrata
m Deliry cyrille a déplacé la page Chevalier culblanc vers Tringa ochropus
 
(Une version intermédiaire par le même utilisateur non affichée)
Ligne 3 : Ligne 3 :
= ''Tringa ochropus'' =
= ''Tringa ochropus'' =
Chevalier culblanc - ''Scolopacidae''
Chevalier culblanc - ''Scolopacidae''
Localement commune ou régulière en {{Fra}}, cette espèce s’observe de manière relativement continue en période internuptiale depuis juin à avril. La migration postnuptiale entamée dès juin, culmine en juillet-août et peut s’allonger jusqu’en novembre puis se fond pour quelques individus dans la période d’hivernage. Quelques premiers passages prénuptiaux sont lisibles dès janvier a priori et ils sont caractérisés depuis mars à début avril. Le retour se fait en effectifs plus faibles. C’est une espèce souvent solitaire ou signalée en petits groupes. Des records passent toutefois plusieurs dizaines d’individus ensemble.
23 comptés à la mi janvier 2026 dans les {{79}} (GODS).

Dernière version du 26 septembre 2026 à 06:28

Miscellaneous Biodiversita : Accueil - le Ⓑlog - Éditions

Historia Vertebrata • Au grès des rencontres et du hasard


Poissons - Amphibiens - Reptiles - Oiseaux - Mammifères
Oiseaux de France
Communiqués - Sommaire thématique - Index


[Deliry C. 2026] – Tringa ochropus - in Histoires Naturelles (1999-[2026]) – Version 14432 du 26.09.2026. – deliry.com


> Vertébrés > Oiseaux (et références) > Oiseaux de France

Tringa ochropus

Chevalier culblanc - Scolopacidae

Localement commune ou régulière en France, cette espèce s’observe de manière relativement continue en période internuptiale depuis juin à avril. La migration postnuptiale entamée dès juin, culmine en juillet-août et peut s’allonger jusqu’en novembre puis se fond pour quelques individus dans la période d’hivernage. Quelques premiers passages prénuptiaux sont lisibles dès janvier a priori et ils sont caractérisés depuis mars à début avril. Le retour se fait en effectifs plus faibles. C’est une espèce souvent solitaire ou signalée en petits groupes. Des records passent toutefois plusieurs dizaines d’individus ensemble.

23 comptés à la mi janvier 2026 dans les Deux-Sèvres (GODS).