« Tringa ochropus » : différence entre les versions
mAucun résumé des modifications |
|||
| Ligne 5 : | Ligne 5 : | ||
Localement commune ou régulière en {{Fra}}, cette espèce s’observe de manière relativement continue en période internuptiale depuis juin à avril. La migration postnuptiale entamée dès juin, culmine en juillet-août et peut s’allonger jusqu’en novembre puis se fond pour quelques individus dans la période d’hivernage. Quelques premiers passages prénuptiaux sont lisibles dès janvier a priori et ils sont caractérisés depuis mars à début avril. Le retour se fait en effectifs plus faibles. C’est une espèce souvent solitaire ou signalée en petits groupes. Des records passent toutefois plusieurs dizaines d’individus ensemble. | Localement commune ou régulière en {{Fra}}, cette espèce s’observe de manière relativement continue en période internuptiale depuis juin à avril. La migration postnuptiale entamée dès juin, culmine en juillet-août et peut s’allonger jusqu’en novembre puis se fond pour quelques individus dans la période d’hivernage. Quelques premiers passages prénuptiaux sont lisibles dès janvier a priori et ils sont caractérisés depuis mars à début avril. Le retour se fait en effectifs plus faibles. C’est une espèce souvent solitaire ou signalée en petits groupes. Des records passent toutefois plusieurs dizaines d’individus ensemble. | ||
23 comptés à la mi janvier 2026 dans les {{79}} (GODS). | |||
Dernière version du 26 septembre 2026 à 06:28
|
> Vertébrés > Oiseaux (et références) > Oiseaux de France

Tringa ochropus
Chevalier culblanc - Scolopacidae
Localement commune ou régulière en France, cette espèce s’observe de manière relativement continue en période internuptiale depuis juin à avril. La migration postnuptiale entamée dès juin, culmine en juillet-août et peut s’allonger jusqu’en novembre puis se fond pour quelques individus dans la période d’hivernage. Quelques premiers passages prénuptiaux sont lisibles dès janvier a priori et ils sont caractérisés depuis mars à début avril. Le retour se fait en effectifs plus faibles. C’est une espèce souvent solitaire ou signalée en petits groupes. Des records passent toutefois plusieurs dizaines d’individus ensemble.
23 comptés à la mi janvier 2026 dans les Deux-Sèvres (GODS).
